Basée à Erquy, La Fromagerie du Cap, vous propose une multitude de fromages français, européens et suisse ainsi qu’une jolie gamme de fromages bretons.
Une sélection d’épicerie fine et de charcuterie majoritairement locale viennent compléter cette offre ainsi qu’une quinzaine de références en vins pour s’accorder à ces mets.
Créée en avril 2022 par Julie Martin, La Fromagerie du Cap s’est installée dans la charmante station balnéaire d’Erquy dans les Côtes-d’Armor.
Originaire de la région rennaise et après avoir parcourue une partie de l’Europe dans le but de promouvoir les fromages français mais aussi d’ailleurs, Julie décide début 2021 de rentrer en Bretagne afin d’ouvrir sa propre fromagerie, crèmerie, épicerie fine.
Ayant des attaches familiales depuis toujours à Erquy, le choix de s’installer dans cet environnement privilégié est apparu comme une évidence.
Passionnée, accueillante et dynamique, Julie saura vous accompagner dans votre sélection de fromages mais aussi de produits fins ainsi que dans l’élaboration de plateaux sur-mesure adaptés à tout type d’événement.
La Maison Brielle
Afin de vous proposer des produits en totale complémentarité avec le fromage, pour vos plateaux apéritifs ou dînatoires, vous trouverez à La Fromagerie du Cap, une gamme de charcuterie authentique, artisanale et de qualité provenant de La Maison Brielle, une ferme familiale basée à Brielles (Ille-et-Vilaine – 35).
Le bien-être animal est au cœur même de leur élevage avec notamment une alimentation de qualité respectueuse de l’environnement (les céréales étant issues de leur propre culture sans OGM) et de soins réalisés sans antibiotiques.
Eleveurs de porcs et producteurs de charcuterie telle que :
- Saucisson, pâté, rillette, chorizo, coppa, lomo ou du jambon de chalosse ;
La Maison Brielle vous assure une parfaite alchimie avec toute la sélection de fromages proposée en boutique afin de vous garantir de jolis moments de partage et de convivialité en famille ou entre amis.
La Fromagerie du Cap vous propose également une jolie gamme de produits fins et gourmands
Comme les moutardes, vinaigres et cornichons de la maison Martin Pouret, des tartinables de la mer, sardines et filets de maquereaux de la conserverie La Perle des Dieux, les olives Losada venues d’Espagne, des confits et confitures fabriqués dans le Finistère au chaudron de cuivre, des jus de pomme et pétillant de pomme sans alcool des Vergers de la Silve, du cidre de la Cidrerie Coat-Albret, le caramel au beurre salé de Rozell et Spanell ou encore les Sucettes du Val et d’autres gourmandises sucrées ou salées.
Une quinzaine de références en vins vient compléter cette sélection très épicurienne afin de s’accorder à merveille à vos moments de fêtes, de l’apéritif au dessert !
Nos plateaux à emporter
Quelle meilleure façon de découvrir nos produits que celle de déguster un délicieux plateau sur-mesure ?
A La Fromagerie du Cap, nous vous proposons trois types de formules à emporter directement chez vous (à partir de 2 personnes) :
- Le plateau fromages fin de repas
- Le plateau apéritif fromages et charcuterie
- Le plateau dînatoire fromages et charcuterie
Ces plateaux sont 100% personnalisables et adaptés à vos envies et sont à commander minimum 24h à l’avance en semaine et idéalement 48h à l’avance le weekend.
Ces plateaux peuvent aussi être déclinés pour tout type d’évènement :
Mariage, Baptême, Communion, Anniversaire, Séminaire, Pot de départ, Comité d’entreprise, Evènement associatif, etc.
N’hésitez pas à nous contacter pour vos demandes de devis.
Nos ateliers
De Octobre à Mars, nous vous proposons des ateliers vins & fromages en soirée à la boutique.
Un joli moment de convivialité à partager en famille ou entre amis !
N’hésitez pas à suivre nos pages instagram et facebook pour rester alerte quant aux dates de ces ateliers.
Guide Bretagne 2023, Escapades Gourmandes